• Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

    Hi the Hirondours! How are you?

    Thanks very much for your cards!

    Nous venons de recevoir vos cartes. Nous sommes très contents! Vous recevrez les nôtres en janvier quand nous reviendrons de nos vacances de Noël.

    Dans cet email, nous avons décidé de vous parler de notre région La Bretagne et notamment de nos spécialités culinaires bretonnes.

    Il y a les fars bretons ( on met des pruneaux dans un mélange de farine, beurre, œufs et lait). C'est très bon!

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

    Nous mangeons beaucoup de crêpes sucrées avec du sucre, du chocolat, du Nutella, du caramel au beurre salé, du citron, du miel, de la chantilly, des pommes...

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

     

    mais aussi des crêpes salées qu'on appelle des galettes (on fait la pâte avec de la farine de blé noir, des œufs, de l'eau, un peu de cidre et du gros sel). On peut mettre dedans des œufs miroirs, du jambon, du fromage, du chorizo, des champignons, de la crème fraîche... C'est délicieux accompagné d'une salade verte!

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

    On mange aussi des galettes-saucisses, on grille des saucisses qu'on place ensuite dans une galette chaude avec pour ceux qui aiment de la moutarde ou du ketchup ou nature.

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

     

    Dans nos gâteaux bretons, il y a beaucoup de beurre mais attention c'est du beurre salé! Le Kouign amann, le gâteau breton sont nos desserts bretons préférés.

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

    On a beaucoup de pommiers. A l'automne, on récolte des pommes et on les presse pour obtenir du jus de pomme.

    Images intégrées 10

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

    Pour les adultes, on laisse fermenter le jus de pomme qui devient une boisson alcoolisée appelée cidre.

    On vous met en pièce-jointe quelques recettes si vous voulez cuisiner!

    Voici le drapeau breton:

    Weekly email from Goven, les Petits Guénoléens de Ce2 for The Hirondours

    On a élu nos délégués la semaine dernière! Ce sont Johan et Marie qui sont titulaires, Blanche et Evan sont eux les délégués suppléants. Ils ont hâte de participer à leur premier conseil d'enfants qui aura lieu au retour des vacances de Noël. On se prépare à Noël! On va vivre une journée de la fraternité jeudi! Nous sommes en vacances vendredi soir et nous reviendrons en classe le 3 janvier.

    Merry Christmas and Happy New Year! Les petits Guénoléens de Ce2


  • Commentaires

    1
    paula
    Vendredi 30 Décembre 2016 à 17:22

    C'est trop bon !!! yeswinktonguehappy

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :